わが家でよく頻繁につくるツナサラダです。
ちょっと今日は手抜きをしたい気分だったので
ありきたりのメニューでゴメンナサイ
今日のメニュー
ツナサラダ
焼き魚
にくじゃが
青のりの味噌汁
手抜きまくりまた(笑)
材料
大根…5cm
貝割れ…1/2束
赤パプリカ…1/4
ツナ缶…1個
<ドレッシング>
しょうゆ…大さじ1
オリーブ油…大さじ2
白ワインビネガー…大さじ1
こしょう…少々
作り方
① 大根を細切りして、かいわれは根元を切り、
赤パプリカは薄くスライスする。
② ボウルに野菜とツナとドレッシングを入れて
まぜあわせる
③ 器に盛り白ゴマをかけて完成