わが家でよく頻繁につくるツナサラダです。

ちょっと今日は手抜きをしたい気分だったので

ありきたりのメニューでゴメンナサイキティちゃん×涙


今日のメニューご飯


さくらんぼツナサラダ

さくらんぼ焼き魚

さくらんぼにくじゃが

さくらんぼ青のりの味噌汁


手抜きまくりまた(笑)


材料


大根…5cm

貝割れ…1/2束

赤パプリカ…1/4

ツナ缶…1個

<ドレッシング>

しょうゆ…大さじ1

オリーブ油…大さじ2

白ワインビネガー…大さじ1

こしょう…少々



作り方


① 大根を細切りして、かいわれは根元を切り、

  赤パプリカは薄くスライスする。


② ボウルに野菜とツナとドレッシングを入れて

  まぜあわせる


③ 器に盛り白ゴマをかけて完成