今年もついに残り3日ですねリラックマ

旦那も今日で仕事納めなので、
ゆっくりできるのも今日までかな~。

これから、北国の寒さを我慢して窓を開けて
窓拭きをはじめたいと思いますビックリマーク

最近、突風で窓も開けれない日々だったので、
今日は穏やかな天気で、絶好のチャンス星

忙しいときには漬け込んで、オーブンで焼くだけの
タンドリーチキンができます苦笑てへ

材料

鶏もも肉…1枚
バター…大さじ1/2
<漬け込むタレ>
プレーンヨーグルト…40g
にんにく・しょうが(すりおろし)…各小さじ1
蜂蜜…小さじ1
ケチャップ…大さじ1
カレー粉…大さじ1/2
カイエンペッパー・パプリカ・黒こしょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/2

作り方

① もも肉の余計な脂と除き身の方を2cm幅に
  切り込みを入れる。

② 漬け込むタレの材料を合わせて、もも肉に
  もみ込みバットに入れて2時間~半日漬け込みます。

③ 鉄板にオーブンシートをひいて、もも肉を並べて
  肉の上にバターをのせて250度で10分焼き、
  180度に下げて15分焼く。