今年もついに残り3日ですね![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
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旦那も今日で仕事納めなので、
ゆっくりできるのも今日までかな~。
これから、北国の寒さを我慢して窓を開けて
窓拭きをはじめたいと思います![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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最近、突風で窓も開けれない日々だったので、
今日は穏やかな天気で、絶好のチャンス![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
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忙しいときには漬け込んで、オーブンで焼くだけの
タンドリーチキンは楽ができます![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
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材料
鶏もも肉…1枚
バター…大さじ1/2
<漬け込むタレ>
プレーンヨーグルト…40g
にんにく・しょうが(すりおろし)…各小さじ1
蜂蜜…小さじ1
ケチャップ…大さじ1
カレー粉…大さじ1/2
カイエンペッパー・パプリカ・黒こしょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
作り方
① もも肉の余計な脂と除き身の方を2cm幅に
切り込みを入れる。
② 漬け込むタレの材料を合わせて、もも肉に
もみ込みバットに入れて2時間~半日漬け込みます。
③ 鉄板にオーブンシートをひいて、もも肉を並べて
肉の上にバターをのせて250度で10分焼き、
180度に下げて15分焼く。