ピザを焼きましたラブラブ



ありゃりゃ・・・。

二枚目の写真はなんだか青くなってしまったよ・・・ショック!



1枚目は、御餅とウィーナーの和風とツナマヨとベーコンの

ハーフ&ハーフです

2枚目は、ミックスピザです


ついに明日はクリスマス・イブツリーですねハート②


去年のクリスマスは、職場でうつされたインフルエンザで

40度近くの高熱でうなされてて、何も全然食べられず

ひたすら寝てましたガーン


今年は、2年ぶりに楽しいクリスマスが来ますよ~にハート


材料


<ピザ生地(2枚分)>


強力粉…200g

薄力粉…100g

粗塩…小さじ1/2

ドライイースト…小さじ1/2

オリーブオイル…50cc

ぬるま湯(35度くらい)…150cc


作り方


① ボウルに強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ

   塩とドライイーストは話して加えオリーブオイルと

   ぬるま湯をボウルに入れ、手で5分程度しっかりと

   なめらかになるまで捏ねる。


② 生地が滑らかになったら、ひとまとめにして、

  ボウルの内側にオリーブオイルを塗った中に

  生地を入れてラップをして30分休ませる。

  

③ ピザ生地を厚さ5mm程度に丸く伸ばして

  オーブンシートをひいた天板にのせて、

  トマトソース塗り、上に具をのせる。


トマトソースの作り方


 みじん切りしたにんにく(1/2かけ)とオリーブオイル(大さじ1)を

 鍋に入れて弱火で痛め、香りが出たら、トマトの水煮缶(1缶)を

 手でつぶしながら入れて、2/3量になるまで煮詰めて塩(少々)を

 入れて完成です。