前から、夫婦で餃子を作るのが夢だったんですいっぱいハート

ついに3年越しに夢が叶いました(*´∀ ニコニコ


って小さい夢ですよねりぼん (((*≧艸≦)ププ…ッ

北海道だとメジャーかと思うけど、


『みよしの餃子』

よりも美味しく出来ました☆ 自画自賛(笑)

肉汁も出てきてジューシールンルン



久しぶりに作ったので、あんまり上手に閉じれなかったよ。。。

大量に50個も餃子を作ったので、

食べ切れなかった分は冷凍しちゃいました雪の結晶


材料:20個分


豚ひき肉…150g

ニラ…1/2束

白菜…200g

塩…適量

餃子の皮…20枚

調味料

 酒…大さじ1/2

 オイスターソース…大さじ1

 ごま油…小さじ1/2

 しょうゆ…小さじ1

 こしょう…少々

 しょうが・にんにく…少々


作り方


① ニラと白菜をみじん切りしてボウルにいれ

  塩をかけて水分を出し、水気をしっかりと絞る。


② ひき肉と調味料を合わせてよく混ぜる。


③ ひき肉と白菜・ニラをあわせて再度よく混ぜ合わせる。


④ 餃子の皮の周りに水をぬり、具を入れて包む。

  フライパンで焼いて完成☆