前から、夫婦で餃子を作るのが夢だったんです
ついに3年越しに夢が叶いました ニコニコ
って小さい夢ですよね (((*≧艸≦)ププ…ッ
北海道だとメジャーかと思うけど、
『みよしの餃子』
よりも美味しく出来ました☆ 自画自賛(笑)肉汁も出てきてジューシー
久しぶりに作ったので、あんまり上手に閉じれなかったよ。。。
大量に50個も餃子を作ったので、
食べ切れなかった分は冷凍しちゃいました
材料:20個分
豚ひき肉…150g
ニラ…1/2束
白菜…200g
塩…適量
餃子の皮…20枚
調味料
酒…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1
ごま油…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
しょうが・にんにく…少々
作り方
① ニラと白菜をみじん切りしてボウルにいれ
塩をかけて水分を出し、水気をしっかりと絞る。
② ひき肉と調味料を合わせてよく混ぜる。
③ ひき肉と白菜・ニラをあわせて再度よく混ぜ合わせる。
④ 餃子の皮の周りに水をぬり、具を入れて包む。
フライパンで焼いて完成☆