バジルが余っていたので、

ささ身のバジル巻きを作ってみましたご飯


バジル風味がとっても美味しくてまた作りたくなりましたチップとデール チップ


材料


ささ身…2本

バジル…4枚

ベーコン…2枚

酒…大さじ1

塩・黒粒こしょう…少々

しょうゆ…少々


作り方


① ささ身を筋を取り開いて、塩・黒粒こしょうをふり

  ベーコン・バジルをのせて、手前から巻き、

  巻き終わりを爪楊枝をさします。


② フライパンにオリーブ油をひき、

  巻き終わりを下にして並べ焼き、焦げ目がついたら

  返して、酒を入れふたをして蒸し焼きにします。


③ 塩・黒粒こしょう・醤油で味付けして完成デス☆