サンマ料理 パートⅡ
サンマのピリ辛揚げデス☆☆☆
ビールにピッタリのおつまみ系です
ちょっとピリッとてて、ビールをグビグビ飲みたくなりますよ
材料
サンマ…2匹
片栗粉・サラダ油…適量
つけだれ
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
豆板醤…小さじ1
しょうが…小さじ1
作り方
① サンマを3枚におろして半分に切る。
② つけだれをボールに入れて混ぜ、その中に①の
サンマを入れて漬け込む。(約15分ほど休ませる)
③ サンマをボウルから取り出し、片栗粉を軽くまぶす。
④ 中火でサンマを揚げる。完成です☆
お好みで、大根おろしをかけてもGood