サンマ料理 パートⅡぶーぶー


サンマのピリ辛揚げデス☆☆☆


ビールにピッタリのおつまみ系ですビール

ちょっとピリッとてて、ビールをグビグビ飲みたくなりますよ音譜




材料


 サンマ…2匹

 片栗粉・サラダ油…適量

つけだれ

 しょうゆ…大さじ3

 酒…大さじ3

 豆板醤…小さじ1

 しょうが…小さじ1

 


作り方

  

① サンマを3枚におろして半分に切る。


② つけだれをボールに入れて混ぜ、その中に①の

  サンマを入れて漬け込む。(約15分ほど休ませる)


③ サンマをボウルから取り出し、片栗粉を軽くまぶす。


④ 中火でサンマを揚げる。完成です☆


お好みで、大根おろしをかけてもGoodグッド!