今日はなんだかお腹がペコペコグゥ~。。。
いつもお昼ごはんは手抜きなんですが、
久しぶりに自分ひとりの為にお昼ごはんを作ってみました
お一人さま、ランチなんちゃって
1人ランチの場合、レンジでパスタを茹でた方が
手間が省けますよ☆彡
材料
*パスタ…100g
*生クリーム…1/5カップ
*卵黄…2個
*粉チーズ…大さじ1
*塩・こしょう…適量
*ベーコン…2枚
*ブランデー…少々(みゆ流デス☆)
*生クリーム…1/5カップ
*卵黄…2個
*粉チーズ…大さじ1
*塩・こしょう…適量
*ベーコン…2枚
*ブランデー…少々(みゆ流デス☆)
作り方
1. フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンをカリッと炒め、
ブランデーを少し入れアルコールを飛ばす。
2. 耐熱ボウルにパスタを半分に折り、たっぷりの水と塩を入れて、
約15分レンジで加熱
3. 生クリーム+卵黄1個+粉チーズをボールに入れて、
別のボールのお湯を入れて温めておく。
4. パスタが茹で上がったら、フライパンへ移して、
塩を加えて混ぜて、3の生クリームのボウルも入れて混ぜる。
5. お皿に盛り、真ん中に卵黄1個とうえから粗挽きこしょうをかけて完成。
真ん中に卵があるカルボナーラが大好き