今日はなんだかお腹がペコペコミッフィーグゥ~。。。


いつもお昼ごはんは手抜きなんですが、

久しぶりに自分ひとりの為にお昼ごはんを作ってみましたナイフとフォーク


お一人さま、ランチなんちゃってにひひ


1人ランチの場合、レンジでパスタを茹でた方が

手間が省けますよ☆彡


材料
 
 *パスタ…100g
 *生クリーム…1/5カップ
 *卵黄…2個
 *粉チーズ…大さじ1
 *塩・こしょう…適量
 *ベーコン…2枚
 *ブランデー…少々(みゆ流デス☆)


作り方

 1. フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンをカリッと炒め、
   ブランデーを少し入れアルコールを飛ばす。

 2. 耐熱ボウルにパスタを半分に折り、たっぷりの水と塩を入れて、
   約15分レンジで加熱

 3. 生クリーム+卵黄1個+粉チーズをボールに入れて、
   別のボールのお湯を入れて温めておく。

 4. パスタが茹で上がったら、フライパンへ移して、
   塩を加えて混ぜて、3の生クリームのボウルも入れて混ぜる。

 5. お皿に盛り、真ん中に卵黄1個とうえから粗挽きこしょうをかけて完成。


真ん中に卵があるカルボナーラが大好きいっぱいハート