だんだん、寒くなってきてもう少しで冬ですね~
雪が降ればスノーボードが始められるので楽しみだけど、
お部屋が寒くなるのは辛い
最近、体重増加傾向なのでヘルシーな
豆腐ハンバーグを作りました
甘いものはしばらく控えなくちゃナ
*豆腐…1/2丁
*鶏ミンチ…100g
*卵…1個
*ひじき…20g
*玉ねぎ…1/4個
*にんじん・いんげん…適量
*塩・こしょう…適量
*大根おろし…1/3本
*ポン酢…適量
作り方
1.豆腐の上にお皿などを置きしっかりと水切りをする。
ひじきを水でもどす。
玉ねぎ・にんじん・いんげんは全てみじん切りにする。
2.ボウルに①の材料を全て入れて、塩・こしょう・卵を加えて
よ~くねる。
3.フライパンで②を形を整えて、ハンバーグ同様
片面をしっかり焼いたあと、裏返してふたをして焼く。
4.お皿にもり、大根おろし&ポン酢で頂きます☆