だんだん、寒くなってきてもう少しで冬ですね~雪

雪が降ればスノーボードが始められるので楽しみだけど、

お部屋が寒くなるのは辛いショック!


最近、体重増加傾向なのでヘルシーな
豆腐ハンバーグを作りましたクローバー


甘いものはしばらく控えなくちゃナブタ


touhuhannba-gu

材料


*豆腐…1/2丁
 *鶏ミンチ…100g
 *卵…1個
 *ひじき…20g
 *玉ねぎ…1/4個
 *にんじん・いんげん…適量
 *塩・こしょう…適量
 *大根おろし…1/3本
 *ポン酢…適量

作り方

1.豆腐の上にお皿などを置きしっかりと水切りをする。
  ひじきを水でもどす。

  玉ねぎ・にんじん・いんげんは全てみじん切りにする。


 2.ボウルに①の材料を全て入れて、塩・こしょう・卵を加えて
  よ~くねる。


 3.フライパンで②を形を整えて、ハンバーグ同様
  片面をしっかり焼いたあと、裏返してふたをして焼く。


 4.お皿にもり、大根おろし&ポン酢で頂きます☆