何度作っても・・・ | MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

富山県富山市を拠点に、イメージコンサルタント・セラピストとして活動しています。日常のことや、大好きなお料理・ハーブやスパイス・アロマ・占星術・ヨガなどなど、大好きなことを綴っています。

今朝のごはんです♪

▼豆乳ホワイトソースのグラタン
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かぼちゃ・ナス・にんじん・ソテーしたきのこたちに豆乳のホワイトソースをとろりとかけ、こんがり焼きましたラブラブ

豆乳ホワイトソースは、豆乳にソテーしたにんにくと飴色玉ねぎ・米粉を入れ、ミルでペースト状にしたものを火にかけてとろみをつけましたニコニコトースターの焦げ目がたまらんヘルシーな一品♪




▼トマト+アンチョビとブラックオリーブのペースト
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ミルにオリーブとアンチョビペースト、ローズマリーを少しとオリーブオイルを少々入れてペーストに。夜お酒と合わせるなら、これににんにくを入れてもおいしそう!
完全にペーストになってしまったので、つぶつぶ食感が残るくらいの方が見た目にもおいしかったかも。次回リトライヘ(゚∀゚*)ノ!




▼シンプルガレットの赤ワインソースがけ 野菜とお肉を添えて
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一時期ハマっていたガレット!久しぶりに作ったにひひ
マーブルコートのフライパンはとっても使いやすい!!!
今回は具にするものがあまり無かったので、シンプルに卵とチーズで作りましたにひひ
赤ワインソースはお肉のために作っていたけど、万能ソースだということを発見できましたドキドキ


彼が買っておいてくれた豚ロースの薄切り肉。
どうやって出そうかと考えた結果、お肉のみでロール状にまきまきしてみました(^^)
薄く片栗粉でつないで、塩こしょうをしながら6枚分全てまきまき・・・
表面に焼き色をつけたらホイルにくるんでオーブントースターにin!


ちょっと塩分が強かったので次回はお塩はほどほどに、ハーブをはさんで巻いていったらおいしそう!
タイムをふりかければ、ソーセージ味になるかな(^皿^)


ホイルでくるんで焼くと中まで火が通って安心だし、ジューシーにできました♪




ガレット、毎回私は半分くらい食べて満腹になってしまうのに、次に作るときには全く忘れて彼と同じ大きさのものを作ってしまう汗今日のお昼は胃もたれでたべられませんでした 笑


学習能力はたらいてくれーーー!にひひ音譜