▼豆乳ホワイトソースのグラタン
![$Miyuki-Life Diary?](https://stat.ameba.jp/user_images/20110924/00/miyu-lovelife/cb/b4/j/t02200164_0400029911503283454.jpg?caw=800)
かぼちゃ・ナス・にんじん・ソテーしたきのこたちに豆乳のホワイトソースをとろりとかけ、こんがり焼きました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
豆乳ホワイトソースは、豆乳にソテーしたにんにくと飴色玉ねぎ・米粉を入れ、ミルでペースト状にしたものを火にかけてとろみをつけました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
▼トマト+アンチョビとブラックオリーブのペースト
![$Miyuki-Life Diary?](https://stat.ameba.jp/user_images/20110924/00/miyu-lovelife/4e/18/j/t02200164_0400029911503283455.jpg?caw=800)
ミルにオリーブとアンチョビペースト、ローズマリーを少しとオリーブオイルを少々入れてペーストに。夜お酒と合わせるなら、これににんにくを入れてもおいしそう!
完全にペーストになってしまったので、つぶつぶ食感が残るくらいの方が見た目にもおいしかったかも。次回リトライヘ(゚∀゚*)ノ!
▼シンプルガレットの赤ワインソースがけ 野菜とお肉を添えて
![$Miyuki-Life Diary?](https://stat.ameba.jp/user_images/20110924/00/miyu-lovelife/2c/58/j/t02200164_0400029911503283456.jpg?caw=800)
一時期ハマっていたガレット!久しぶりに作った
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
マーブルコートのフライパンはとっても使いやすい!!!
今回は具にするものがあまり無かったので、シンプルに卵とチーズで作りました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
赤ワインソースはお肉のために作っていたけど、万能ソースだということを発見できました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
彼が買っておいてくれた豚ロースの薄切り肉。
どうやって出そうかと考えた結果、お肉のみでロール状にまきまきしてみました(^^)
薄く片栗粉でつないで、塩こしょうをしながら6枚分全てまきまき・・・
表面に焼き色をつけたらホイルにくるんでオーブントースターにin!
ちょっと塩分が強かったので次回はお塩はほどほどに、ハーブをはさんで巻いていったらおいしそう!
タイムをふりかければ、ソーセージ味になるかな(^皿^)
ホイルでくるんで焼くと中まで火が通って安心だし、ジューシーにできました♪
ガレット、毎回私は半分くらい食べて満腹になってしまうのに、次に作るときには全く忘れて彼と同じ大きさのものを作ってしまう
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
学習能力はたらいてくれーーー!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)