はじめてのとうもろこし | MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

富山県富山市を拠点に、イメージコンサルタント・セラピストとして活動しています。日常のことや、大好きなお料理・ハーブやスパイス・アロマ・占星術・ヨガなどなど、大好きなことを綴っています。

生まれてはじめて、缶詰じゃないとうもろこしを買ったにひひクラッカー

photo:01



おひげがかわいい(*^^*)♪



そして、茹でた!!!ラブラブ!クラッカー

photo:02



おいしくなぁれ~ラブラブ!



そして、

ゆであがった!!!!!
photo:03



ぷりぷり!!甘くってすごいおいしぃー。・°°・(>_<)・°°・。しあわせ!!!ラブラブ

特売してくれていたスーパーにも感謝晴れ


おひげは残したままゆでると、黄色が鮮やかに発色するそうですニコニコ

そして薄皮は、甘みを閉じ込めてくれるらしい(=´∀`)人(´∀`=)ラブラブ


明日はこの子をどうやっていただこうかなぁ( ´ ▽ ` )ラブラブ

たのしかったードキドキドキドキドキドキ