麺類続きf^_^;) | MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY

富山県富山市を拠点に、イメージコンサルタント・セラピストとして活動しています。日常のことや、大好きなお料理・ハーブやスパイス・アロマ・占星術・ヨガなどなど、大好きなことを綴っています。

去年からの念願だった、
ウニパスタを作るチャンスがめぐってきた・・・!

どーん!!!

photo:01

普段よりは安かったとはいえ、贅沢させてもらいました。

ありがとう。


photo:02

生クリーム不使用。
牛乳に米粉でとろみをつけました。

濃厚で、ありがたーいランチでした

豆乳でもいけそうだったので、次の機会には豆乳で作ってみようかな!

そして…次のオーダー、サラダうどん!

photo:03

もりもりっといろいろ乗せました(*^^*)

●二色のキャベツとかいわれさん、大葉
●大根おろし
●舞茸ソテー
●アボカド
●かぼちゃのソテー
●おくらとモロヘイヤのかつお醤油
●自家製なめ茸
●しょうが

…に、山芋のすりおろしをかけて。

だし醤油で「かま玉うどん」的にしました音譜

とってもねばねば!

おいしかったー(*^^*)

そして今日のランチクラッカー

photo:04

「ズッキーニを使ったパスタ」作ってみました。

網で素焼きしたズッキーニとドライトマトをマリネ液にひたして一晩。

粒マスタードで大人味に仕上げてみました
ドキドキ

実は冷製パスタは初めて作りました。


ソースの塩分の感覚がむずかしかった(*^^*)

また作ってみようっと
にひひアップ