ウニパスタを作るチャンスがめぐってきた・・・!
どーん!!!
普段よりは安かったとはいえ、贅沢させてもらいました。
ありがとう。
生クリーム不使用。
牛乳に米粉でとろみをつけました。
濃厚で、ありがたーいランチでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豆乳でもいけそうだったので、次の機会には豆乳で作ってみようかな!
そして…次のオーダー、サラダうどん!
もりもりっといろいろ乗せました(*^^*)
●二色のキャベツとかいわれさん、大葉
●大根おろし
●舞茸ソテー
●アボカド
●かぼちゃのソテー
●おくらとモロヘイヤのかつお醤油
●自家製なめ茸
●しょうが
…に、山芋のすりおろしをかけて。
だし醤油で「かま玉うどん」的にしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とってもねばねば!
おいしかったー(*^^*)
そして今日のランチ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
「ズッキーニを使ったパスタ」作ってみました。
網で素焼きしたズッキーニとドライトマトをマリネ液にひたして一晩。
粒マスタードで大人味に仕上げてみました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
実は冷製パスタは初めて作りました。
ソースの塩分の感覚がむずかしかった(*^^*)
また作ってみようっと
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)