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みなさん、
おはよ~ございます
まだまだ
暑い日が続きそうですね~
バテないように
気を付けていきましょう
今回は
先日作ったパンを
紹介します
こちらの
『アーモンド&
セサミたっぷりの
ミルクスティックパン』です
ローストアーモンドダイスが
たっぷり入ってるから
とっても香ばしいんですよ~
いつものように
ホームベーカリーさんに
お仕事を依頼しました
アーモンドと黒ごまは
途中で手動で
入れました
少量なら
自動でみたいだけど
たっぷり入れたかったのでね
じゃ~ん、
次発酵まで
出来ましたよん
これを
大きなタッパーに入れて
分間のベンチタイム
今回は
スティック状に
カットしました
いつも
丸ばっかりじゃないんですよ
次発酵が終わったら
牛乳をはけで塗って
箸でプスプスと
穴を開けていきます
この作業
結構楽しかったですよ~
穴を開けながら
小学生の頃していた
手をパーの形にして
鉛筆で
指の間を突く遊びを
思い出しちゃいました
「あたたたたた・・・」って
アニメの『北斗の拳』
みたいにやってたなぁ・・・懐かしいわ
それほどの速さで
穴を開けた訳じゃ
ないんですけどね
これを
210度のオーブンで
15分ほど焼けば
完成で~す
じゃ~ん、
こんな風に
こんがりと焼けましたよん
おいしそうに
写ってるかな・・・
これなら
成形下手な私でも
簡単に出来るから
嬉しかったです
スティックパンって
食べやすいから
いいですよね~
主人も
「香ばしくておいしいよ」
って言いながら
食べてました
いつも感想を聞くと
パンなら番に
「香ばしいよ」
さらに私が
つっこんで
「他に感想は~」
って聞くと
番目には
必ずといっていいほど
「ふわ~っとしてておいしいよ」
って返ってくるんです
そう指摘すると
いつものように
鼻をぴくぴくっとさせながら
半笑いになってました
うちの主人、
ごまかそうとする時や
図星の時には・・・
鼻がピクピク動くんです
分かりやすいでしょ~
単純な性格の嫁に、
分かりやすい夫
そんな
miyutan夫婦なのでした~
今回は
こちらのレシピを
参考にさせていただきました♡♡
興味を持たれた方は
どうぞ見てみて下さいね
さ~て、
今日も日頑張って行きましょ~
おはよ~ございます
まだまだ
暑い日が続きそうですね~
バテないように
気を付けていきましょう
今回は
先日作ったパンを
紹介します
こちらの
『アーモンド&
セサミたっぷりの
ミルクスティックパン』です
ローストアーモンドダイスが
たっぷり入ってるから
とっても香ばしいんですよ~
いつものように
ホームベーカリーさんに
お仕事を依頼しました
アーモンドと黒ごまは
途中で手動で
入れました
少量なら
自動でみたいだけど
たっぷり入れたかったのでね
じゃ~ん、
次発酵まで
出来ましたよん
これを
大きなタッパーに入れて
分間のベンチタイム
今回は
スティック状に
カットしました
いつも
丸ばっかりじゃないんですよ
次発酵が終わったら
牛乳をはけで塗って
箸でプスプスと
穴を開けていきます
この作業
結構楽しかったですよ~
穴を開けながら
小学生の頃していた
手をパーの形にして
鉛筆で
指の間を突く遊びを
思い出しちゃいました
「あたたたたた・・・」って
アニメの『北斗の拳』
みたいにやってたなぁ・・・懐かしいわ
それほどの速さで
穴を開けた訳じゃ
ないんですけどね
これを
210度のオーブンで
15分ほど焼けば
完成で~す
じゃ~ん、
こんな風に
こんがりと焼けましたよん
おいしそうに
写ってるかな・・・
これなら
成形下手な私でも
簡単に出来るから
嬉しかったです
スティックパンって
食べやすいから
いいですよね~
主人も
「香ばしくておいしいよ」
って言いながら
食べてました
いつも感想を聞くと
パンなら番に
「香ばしいよ」
さらに私が
つっこんで
「他に感想は~」
って聞くと
番目には
必ずといっていいほど
「ふわ~っとしてておいしいよ」
って返ってくるんです
そう指摘すると
いつものように
鼻をぴくぴくっとさせながら
半笑いになってました
うちの主人、
ごまかそうとする時や
図星の時には・・・
鼻がピクピク動くんです
分かりやすいでしょ~
単純な性格の嫁に、
分かりやすい夫
そんな
miyutan夫婦なのでした~
今回は
こちらのレシピを
参考にさせていただきました♡♡
興味を持たれた方は
どうぞ見てみて下さいね
さ~て、
今日も日頑張って行きましょ~
みなさん、
おはよ~ございます
週末は
どう過ごされたのかな・・・
私は
久しぶりに
広島市内へ
遊びに行ってきました
アスファルトの
照り返しは
やっぱりきついですね~
化粧は崩れまくるし、
汗びっしょりで
ハンドタオルが
手放せませんでしたうふふ
今回は
先日作ったパンを紹介します
こちらの
『全粒粉deソフトフランスパン』です
普段行ってるスーパーでは
全粒粉や米粉を
見かけないんだけど・・・
たまたま
違うところで買い物したら
あったので
買ってみたんです
早速
使ってみることにしました
「ホームベーカリーさん、
お願いしま~す」
「miyutanちゃん、生地が出来たよ~」
「わ~い、ありがと~」
若干
危ない人だと
思われたかしら
15分のベンチタイムは
いつものように
タッパーの中でね
今回も
種類作りましたよん
1種類目は
クルミ&チーズの
組み合わせパン
もう1つは
主人の大好きな
ソーセージパンにしました
210度のオーブンで
20分ほど焼くと
完成です
焼く前に
ハサミでカットして
霧吹きをして
ゴマを散らしてみました
全粒粉入りだから
いつもと違って
麦の粒々が見えてますね~
じゃ~ん、焼き上がりましたよ
ソーセージパンは
こんな感じになりました~
カリカリって感じに
ちゃんと写ってるかな・・・
フランスパンほど
固くないので
食べやすいですよ~
クルミ&チーズは
こんな感じに
焼き上がりました
チーズが
チラっと見えてて
おいしそうでしょ~
ゴマやクルミの
香ばしさが
これまた
たまりません
主人も
いつもの口調で
「香ばしくておいしいよ」
ってほおばってましたよ
こちらのレシピで
作りました☆☆
作ってみたいな~って
思われた方は
どうぞ見てみて下さいね
外はハード系、
中はふわっとしていて
家族にも好評なんですよ~
また1週間が
始まりましたね
今週は主人
会議続きみたいで
お弁当いらない日が
多いみたいなので
朝ゆっくり出来るかな・・・
って密かに期待してます
でもでも・・・
さぼることばっかり
考えてないで←私だけだよね
今日も1日頑張りましょうね~
おはよ~ございます
週末は
どう過ごされたのかな・・・
私は
久しぶりに
広島市内へ
遊びに行ってきました
アスファルトの
照り返しは
やっぱりきついですね~
化粧は崩れまくるし、
汗びっしょりで
ハンドタオルが
手放せませんでしたうふふ
今回は
先日作ったパンを紹介します
こちらの
『全粒粉deソフトフランスパン』です
普段行ってるスーパーでは
全粒粉や米粉を
見かけないんだけど・・・
たまたま
違うところで買い物したら
あったので
買ってみたんです
早速
使ってみることにしました
「ホームベーカリーさん、
お願いしま~す」
「miyutanちゃん、生地が出来たよ~」
「わ~い、ありがと~」
若干
危ない人だと
思われたかしら
15分のベンチタイムは
いつものように
タッパーの中でね
今回も
種類作りましたよん
1種類目は
クルミ&チーズの
組み合わせパン
もう1つは
主人の大好きな
ソーセージパンにしました
210度のオーブンで
20分ほど焼くと
完成です
焼く前に
ハサミでカットして
霧吹きをして
ゴマを散らしてみました
全粒粉入りだから
いつもと違って
麦の粒々が見えてますね~
じゃ~ん、焼き上がりましたよ
ソーセージパンは
こんな感じになりました~
カリカリって感じに
ちゃんと写ってるかな・・・
フランスパンほど
固くないので
食べやすいですよ~
クルミ&チーズは
こんな感じに
焼き上がりました
チーズが
チラっと見えてて
おいしそうでしょ~
ゴマやクルミの
香ばしさが
これまた
たまりません
主人も
いつもの口調で
「香ばしくておいしいよ」
ってほおばってましたよ
こちらのレシピで
作りました☆☆
作ってみたいな~って
思われた方は
どうぞ見てみて下さいね
外はハード系、
中はふわっとしていて
家族にも好評なんですよ~
また1週間が
始まりましたね
今週は主人
会議続きみたいで
お弁当いらない日が
多いみたいなので
朝ゆっくり出来るかな・・・
って密かに期待してます
でもでも・・・
さぼることばっかり
考えてないで←私だけだよね
今日も1日頑張りましょうね~