Seiwaで薄切りのお肉を見つけちょこちょこ購入している我が家が長い間作りたかったもの、それは…
牛丼!!!
薄切りの牛で何が作れるかな?を検索していた時に見つけたレシピがあって、それを作ろう、作ろうと思いながら数週間…
そうこうしているうちに、クミ~タさんが全く同じレシピで牛丼を作った、というブログをUPされたではありませんか!!!
↓その時の記事がこちら(リブログさせていただきます!)
そして、それからさらに数週間経って、ようやく牛丼を作りました~
つゆだく目指して水分多目に入れてみたものの、成功!お肉も薄くて柔らかくて美味しかったです
そして、その牛丼のお肉を翌日肉うどんにアレンジ
肉うどん、大好きなんですよ~~~♪
地元は甘めの味付けが多い為、今回の肉うどんも甘めの味付けに
いや~、薄切り肉、牛さんでも豚さんでも惚れ惚れしちゃいます!(笑)