今日の晩ごはんは酢鶏をはじめとした

ちょっと中華定食です。

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酢鶏

ゴーヤとかぼちゃのツナサラダ

トマト

デザートは桃まん



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酢鶏はさ、

酒をちょろり

砂糖をざらり、

酢をじゃー、

醤油をちょろり、

ケチャップちゅー

っと適当に入れましたらできました。

香りが酢豚に近づく気持ちといったら。

最後に水溶き片栗粉で完成。

もう二度と同じ味は作れないのだ。


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ゴーヤとかぼちゃのツナサラダは、

かな姐さんが今日アップしてたの!

食べやすくって美味ー!

ゴーヤ苦手でも大丈夫じゃないかしら?




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桃まんによって、

中華定食というアイデンティティが

しっかりと保たれたのだ。






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