酢豚ではなく酢鶏 | 矢野じゃないよ。
今日の晩ごはんは酢鶏をはじめとした
ちょっと中華定食です。
酢鶏
ゴーヤとかぼちゃのツナサラダ
トマト
デザートは桃まん
酢鶏はさ、
酒をちょろり
砂糖をざらり、
酢をじゃー、
醤油をちょろり、
ケチャップちゅー
っと適当に入れましたらできました。
香りが酢豚に近づく気持ちといったら。
最後に水溶き片栗粉で完成。
もう二度と同じ味は作れないのだ。
ゴーヤとかぼちゃのツナサラダは、
かな姐さんが今日アップしてたの!
食べやすくって美味ー!
ゴーヤ苦手でも大丈夫じゃないかしら?
にほんブログ村桃まんによって、
中華定食というアイデンティティが
しっかりと保たれたのだ。
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