青パパイヤ…食べてみたら…ご訪問ありがとうございます先日購入した青パパイヤを使って初めての料理好きなものを、自分で収穫してきました‼️今日は一緒に購入したタイ風サラダの素(ソムタム)を使ってサラダ自分の口に合うのかどうかもわからないので半信半疑で青パパイヤとにんじんだけで作りましたので、見栄え悪くてすみませんパパインという酵素が脂質や糖質などの消化を助けてくれる為、とてもありがたい食材です。それと青パパイヤの酵素はタンパク質を分解してくれるので、お肉を剥いた皮でつけておくと柔らかく美味しくなるそうなので、牛ステーキと豚ロースの厚切り肉を仕込んでみましたそれは後で食べようと思いますソムタム………慣れないタイ料理全部食べましたが、ずっと食べるとお口の中はヒーハーな感じです(^_^;)また、料理したら投稿していきまーすありがとうございました茨城県古河市Purple Rose