皆さま
ごきげんようニコニコ

着々と暖かい日もチラホラ…

3月ですものね桜
春の足音はすぐそこですキラキラ


先月、2月の自宅教室では
発酵講座『麹Labo・甘酒』
開催致しました♪
ランチメニューナイフとフォーク
◆季節野菜の
発酵調味料オンパレードの炒め煮
◆アボカドクリームのベジ春巻き
◆菜の花のレーズンビネガー和え
◆愛知県産自然栽培玄米と黒米の土鍋炊き

デザート&薬膳茶
◇smile base名物・美養玉
◇中国紅茶・紅ナツメ・生姜・メイグイ


クローバー自宅教室ではなるべく自然栽培のお野菜を
使用しております♪



スタートは
甘酒の飲み食べ比べから始まり…

どうして麹が甘くなるのか?

何時間くらいから変化して行くのか?

炊飯器でデモ試作をしながら
ご説明して行きますラブラブ


便秘に効くようなオススメの甘酒や…
料理に便利はこちら。など

私の体験談や経験などもお話ししながらキラキラ
毎度、美味しい美味しい音譜音譜
と食べ比べは好評です♪

麹のお話し。甘酒の由来などなど

健康ブームの昨今。。

発酵食品!麹!甘酒!!
よく聞くフレーズも
正体はこんなコトキラキラ

なるほどキラキラビックリマークと…
ひとりでも多くの方に
魅力が伝わりますようにドキドキ


ランチをしながら、食のコト、健康のコト
家族の食事ケアの工夫など

色々なお話しになります

講座の内容だけでなく
レシピだけでもないキラキラ


日常の事。意外と皆さま同じような
疑問や、改善案を求めているものですよね照れ


自宅教室ならではの
ゆったりした時間の中で。。
生徒様と向き合い

楽しく美味しく健康に
一緒に考える事をモットーとしてドキドキ

現在は、お申し込み頂いた方と
日程を合わせ調整しながら
毎月開催しております♪

3月は『味噌Labo』開催予定キラキラ



皆さまへ…

私のhappyが届きますようにピンク薔薇


ウェルネスフード研究家 miyokoクローバー