こんにちは!
今回は菊芋のお話です。
先日あるホテルの料理長さんとお話しすることがありまして、
菊芋を使って頂けないかご提案させて頂いたところ、
「てんぷらはどう?」ということでその場で作って頂き食べたところ
これがまたうまい!!
菊芋はとろっとして甘みが出て塩だけで頂きましたが、
さすが!プロ!と思いました。
富士、富士宮にちなんで菊芋と桜海老のかき揚げなんてどうだろうと
話もふくらみ、良いお話を聞けました。
ということで、
桜海老はなかったので、かき揚げ風に
さっそくやってみました。
たまねぎ、にんじん、菊芋、インゲンです。
塩のみでもめんつゆにつけてもイケル!
嫁ちゃんにも好評でした。
どこか飲食店さんでメニュー化してくれないですかねぇ
おかげさまで翌日はおなかの調子もばっちりで
菊芋はイイネ!でした。
さて、また次の展開を真剣に考えなくては・・・
がんばります!!
今回は菊芋のお話です。
先日あるホテルの料理長さんとお話しすることがありまして、
菊芋を使って頂けないかご提案させて頂いたところ、
「てんぷらはどう?」ということでその場で作って頂き食べたところ
これがまたうまい!!
菊芋はとろっとして甘みが出て塩だけで頂きましたが、
さすが!プロ!と思いました。
富士、富士宮にちなんで菊芋と桜海老のかき揚げなんてどうだろうと
話もふくらみ、良いお話を聞けました。
ということで、
桜海老はなかったので、かき揚げ風に
さっそくやってみました。
たまねぎ、にんじん、菊芋、インゲンです。
塩のみでもめんつゆにつけてもイケル!
嫁ちゃんにも好評でした。
どこか飲食店さんでメニュー化してくれないですかねぇ
おかげさまで翌日はおなかの調子もばっちりで
菊芋はイイネ!でした。
さて、また次の展開を真剣に考えなくては・・・
がんばります!!