ども、鳥王です

 

 

焼き鳥居酒屋を始めて2か月ちょい

 

 

調味料や、宮崎の味の好みに合わせていくのが難しかったのですが、どうにかそれも落ち着いてきましたニコニコ

 

 

ワンオペでやっているため、思うような接客もできていないと感じております

 

 

 

ランチも始めてみたところ、少しですが需要があることがわかりました

 

 

 

しかし、ランチをすることで夜の串の仕込みに支障が出ていることも確か・・・ガーン

 

 

 

自分の手際が悪いことで、夜の部開店が遅れてしまうことが多々ありますショボーン

 

 

そんなときは

 

 

提灯を点けずに、のれんも出さないで店の中で串うちをしておりますグラサン

 

 

 

こうしておけば、お客さんは入ってこないはず・・・・

 

 

のはずなんですが・・・・

 

 

 

常連さんが入ってくることもしばしばてへぺろ

 

 

 

『マスター!店まだ?』『ビールだけでいいから出してよ~、開店までビール飲んで待っとくから~』

 

 

 

なんて優しい言葉をかけてくれます照れ

 

 

 

ほんとにありがいです・・・・

 

 

 

 

先日も同じく提灯を消してのれんも出さず串うちしてますと、お客さんが入ってきて「準備できるまで待ちます」と。

 

 

「すみません、ビールの提供もあまりできないと思うのですが・・」というと「いいですよ」と笑顔。びっくり

 

 

一見さんだったのですが、これ以上断るのも申し訳なく仕込みは中断して営業開始!グー

 

 

 

 

この方、東京から車で来られた(高速を使わず、下道)とのこと

 

 

仕事を早期リタイヤをされて自由にあちこち旅されているらしく、東京から2週間以上かかって宮崎に来られたらしいびっくり

 

 

 

たくさん食べて、たくさん飲まれて頂きました

 

 

「美味しかったです、東京のちょっとした割烹のお店の味でした」と、非常に嬉しいお言葉も頂きましたラブ

 

 

 

 

 

そうこうしてますと、今度は2人組の男性が来られて、「いいですか?」と言われ・・・びっくり

 

 

 

「店の準備が整っておりませんし、ビールも残り少ないのですが・・・」と話すと「あるもので構いませんし、ビール以外を飲みます」と。

 

 

 

※実はこの前の日に、生ビールの樽(30杯分)を2つ(計60杯分)を準備していたが無くなっており、この日酒屋の配達が休みだった為、ビールが5杯くらいしか出せない状況でした

 

 

 

申し訳なくも営業再開!グー

 

 

このお二人、福岡から来られているとのことニコニコ

 

 

福岡の焼き鳥も有名で美味しい店はたくさんある

 

 

うちの焼き鳥、大丈夫なんやろうか~なんていつも思いながら出してますグラサン

 

 

 

それでも

 

 

 

 

お二人ともたくさん綺麗に食事して頂いた照れ

 

 

帰り際「ほんと美味しかったです!!」と声をかけて頂いた

 

 

この一言のためにお店してる!って実感してます。ラブ

 

 

 

決して満足のいく対応・ご提供はできていないのですが、このように言って頂き本当にうれしく思います。

 

 

ありがとうございます m(_ _)m

 

 

感謝です。