安心安全な味噌作り | ミヤワキホームの広報ブログ
こんにちは、早苗です🐷
今年は雪が多いですね。
車の運転には注意が必要ですね⚠️
さて、昨日味噌作りを行ってきました。
米麹と塩を合わせたものに混ぜ込んでいきます。
全身を使って捏ねるため
真冬に汗をかきながら作業をしていました。
樽に味噌を詰める時は空気が入らないように
丸めた味噌を力いっぱい投げ込みます。
いい家づくりをしても体に入るものが
悪いと意味がないという社長のも想いから
毎年ミヤワキ特製の味噌づくりを始めて
かれこれ6年になります。
家づくりと同じく、
自然素材のみを使用した安心安全のお味噌です。
さらに、2月11日(日)には
お客様と一緒に味噌作りを行います。
詳しくはホームページをご確認ください。
美味しいお味噌を一緒に作りましょう。
それでは、また。