たまには自転車トライアル以外のネタ

 

今度の宴会用にちゃんこ鍋の試作をしたのですが

 

1回でばっちり味が決まりイメージ通りに行きました

 

プロだから当たり前

 

では何故と言えば料理のスキルがあると言えばそれまでですが

 

普通の方と比べ失敗の数が半端ない

 

失敗を繰り返すうちに原因が解り

 

良いイメージが見えて来る

 

良くカレーのお客さんからカレーを作るコツを聞かれます

 

私は兎に角失敗をしてそのスパイスの癖や特徴を熟知する事と答えます

 

それは自転車トライアルも同じ事の様に思えます

 

 

私もまだまだですが

 

失敗を笑顔で受け入れる事は成功の基

 

失敗は永遠の友達だ