オリーブ油使った事ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
オリーブオイル
毎日使っております。
大野サン、二宮サンがCMをされるずっと前から愛用しています。もう20年以上かしら。
我が家のオイル類は…
キャノーラ油
オリーブ油
ごま油
ラー油
ざっくり分けると
和食系にはキャノーラ油
洋食系にはオリーブ油です。
揚げ物はキャノーラ油…コストの問題です。
炒飯はキャノーラ油だけどオムライス用のケチャップライスはオリーブ油で作ります。
ホワイトソースもバターの代わりにオリーブ油で作ります。カロリーも塩分もおさえられ、焦げつきにくいのでおすすめです。
バターの代わりにバケットにもつけます。
オムレツもふわっと軽やかな仕上がりになりますよ。
そもそもパスタが大好きで最低でも週1回は登場します。トマトソース、クリームソース、カルボナーラはもちろん、和風パスタでもパスタならオリーブ油で作ります。
キャノーラ油とオリーブ油、常にボトルで2~3本ストックがあり、食品庫のその場所に空きができると不安になります(笑)。
今は「日清オイリオ」の製品を重点的に使う日々です。
嵐サンへの貢献、主婦でもできる精一杯です。
ん?
ただ、オリーブオイルが好きなだけかもしれません。