こんばんは~!!!
今年も残り一時間を切りましたね!!
夕方から積もる雪が降り出したこちら福岡は小倉、今は真っ暗なので積もってるかどうか見えません。
夕方の記事にコメを寄せてくださった皆さん、どうもありがとうございました。
(その記事はこちら→「年越しそばの準備、今年最後のご挨拶。」 )
来年もどうぞごひいきに、仲良くしてくださいませ~(●´ω`●)ゞ
今夜はね、Jちゃん(旦那さま、29歳)のおごりでピザクックになりました。
義実家におせちをもらいに行って帰ってきて、メールボックスを覗いたらば、
ピザクックのチラシが。
やるな、ピザクック。
Jちゃんみたく食いつくお客さんがおってなんじゃろうなぁ~(笑)
雪が降り出したので急いで帰ってきたのですが、急いだのにはもうひとつワケが。
そう、大晦日っちゃあ「ガキ使」じゃろーっ!!
もうね~、夫婦二人でガハガハ大笑いですよ、手たたきながら大笑いですよ!!
確か昨年もガキ見てたな、もう定番だな。
夜も10時を過ぎたところで、年越しそばの準備にかかりまして。
下ごしらえしていたので、ものの10分ちょいで出来上がりです。
くるりんぱなエビ天を乗っけて、かまぼこ、青ネギ、天かす、とろろ昆布のトッピング。
ダシ取りなどはせず、ここでも「そうめんつゆ二倍濃縮タイプ」が大活躍です。
Jちゃんたら、そば食べながらガキ見ちゃうもんで、吹き出しそうになること数回。
へっちに入ってしまって、たごるたごる。
(訳: そばがよそに入ってしまって、むせる、せきこむ)
今年一年、お疲れ様、私たち。
来年一年も、どうぞ明るく元気に楽しく仲良く健康に。
皆さんもどうぞよいお年を~♪
引き続きメッセとコメ欄は閉じますね~。
どうぞご了承くださいませ~m(_ _ )m
↑↑↑ 今年一年、本当にありがとうございました♪
もうじき2011年、またどうぞよろしくお願いします( ̄▽+ ̄*)
たくさんの幸せが降り注ぎますように。。。