本日使ったのは「中華風うま塩ソース」
中華風のあんかけ野菜炒めと卵スープが作りたくて、共通で作れるこちらをチョイス
魚介類のだしがきいているから、スープに使っても美味しく出来上がりそう
たまごスープには2人分のポントクック2個投入。
野菜炒めには1個投入して作りました。
こちらも程よいトロミで、しかも干しシイタケとポントクックの魚介の風味がすごくマッチして美味しい
だまにもならず、こちらもいい塩梅のとろみがでました。
珍しくおかわりして食べてしまった
食べてみて思ったのが、こちらの中華風うま塩ソースは、絶対春巻きに使うとおいしい
タケノコを入れたらより味付けが映えそうで、作って後悔しました(笑)
不器用すぎて失敗しそうだけど、今度は春巻きにチャレンジしてみたいと思います



