おばんです。
3連休最終日は家でゆっくり。
起きたの11時だったし。
こんなにゆっくりできるときは
やっぱ料理したいでしょ。
ってことで、
こないだネットで見つけて
話題だというトスカーナ・フライドポテトを作ってみたよー。
作り方はコチラなどを参考に。
本当はハーブを最後に砕いて混ぜるんだけど
たいごろーの胃が繊細すぎるからさ、
万が一胃汁ブシャーってなるとヤバいから
今回は砕かず香りづけってカンジで添える形に。
ハーブは最悪ローズマリーさえあればってことなんで
うちのベランダで米のとぎ汁で育ててるローズマリーだけ。
さすがハーブ、ちぎっただけでもいい香り。
そうだ、うちピーナッツオイルなんでお高級で買えないんで
バージンオリーブオイルとサラダ油のハーフ&ハーフで揚げたんだった。
これ強力粉っつーのがミソだね!
外のカリカリが半端ない。
たいごろーにもこのカリカリが大好評なのでした~。