パン焼きが続いています。この日は全粒粉パン。
サンドイッチにはまってから、これを焼く頻度が上がっています。
1斤を6等分にし、2人で食べると3回でなくなるでしょ。
1~2週間に1回の割で焼かないと間に合わないんです。
レタス、大葉を下地に挟んで、中の具材は卵フィリング、
ポテトサラダが多いかな。たまにハム&チーズも。
相方のビーフパストラミ熱は下がったのかな?
全粒粉 : 強力粉 = 2 : 3 のレシピを愛用しています。
ちょっと香ばしい全粒粉の風味が楽しめるのがお気に入り。
トーストしても美味しいけど、サンドイッチにするとより美味しい。
角のある食パンに憧れはするものの、
パウンドケーキ型で焼いている以上それは叶わず。
ず~っと引き出しで眠らせている食パン型は近いうちに登場するでしょうか?