miyabiのブログ

miyabiのブログ

バンコクのトンロー25にある割烹 雅。
毎週2~3回、空輸にて鮮魚を入荷しているため、日本と変わらない旬の味覚をご提供♪
日本人スタッフの買出し状況や、お勧め食材、ダラダラなバンコク暮らしを、不定期?でご紹介。

割烹 雅

Sukhumvit 55、Thonglor 25 (入って50メートル位、左側)


営業時間 

17:00~24:00 (23:30ラストオーダー)


駐車場有り・定休日無し


ご予約は日本語でど~ぞ音譜

02-185-2201(日本語対応は15:30~)


Amebaでブログを始めよう!

こんばんわ~満月


東京もだいぶ涼しくなったようで・・・良かった~音譜


暑いときには、あんま行きたくないからね・・・しょぼん


9月のオススメはこちら~


新さんま



刺身はもちろんビックリマーク塩焼きも大人気チョキ


戻り鰹



こちらも刺身はもちろん!!たたきも大人気チョキチョキ


大人気商品のため、すぐに売り切れて


お客様にご迷惑をお掛けすることが多いですが


なるべく多く仕入れるようにしますので


是非、お越しくださいませニコニコ




こんにちわ。


8月25日(月)、今日のオススメは


さんま~!


刺身・塩焼きで♪ タイ人のお客様にも大人気音譜



石ガレイは、甘みがあって美味しいですね~合格


まながつおは刺身や塩焼きなどで!!



最近、「まぐろホホ肉」が、あまりの大人気で


品薄になっておりますが、


今夜、入荷しますのでお楽しみに~音譜




こんばんわ・・・


はぁ・・・8月も終わりに差し掛かるってところで


やっとUPするなんて、とんだ怠け者になってしまった・・・しょぼん


気合を入れなおして、ちゃんとやりますっチョキ


さて~、今のオススメはこちら左下矢印


太刀魚・たちうお・タチウオ~~~音譜


皮目をさっと炙って、お刺身合格


塩焼きもバツグングッド!


8月の頭に、日本で食べた「太刀魚の塩焼き」の美味しさが忘れられず、当店でも仕入れた次第でございますぅクラッカー


そして、不動の大人気の


鰯・いわし・イワシ~~


そりゃ~、刺身でしょ!!


握り、塩焼きも間違いないっ合格


でも、あたしの一押しは「フライ」!!!!


お客さんに「えっ?フライ???」って言われるけど


最終的にはお客さんも「いわしフライ」の虜にラブラブ


あぶらノリノリのお魚たちが増えてきました。


最近は週末も個室がいっぱいになることも?!


最近は鮮魚入荷の回数も増やしてがんばってますので


美味しい旬の鮮魚を食べに、お越しくださいませニコニコ