酵素デザートとドライ苺 | 大阪北摂豊中 天然酵母パン M­‐style Ribbon グルーデコⓇ 酵素ビューティー〜ドゥフィーユ~

大阪北摂豊中 天然酵母パン M­‐style Ribbon グルーデコⓇ 酵素ビューティー〜ドゥフィーユ~

子育て、グルメ、趣味など日々の出来事を綴ってます
不定期でパン教室を開いています
大阪府豊中市手ごねパン教室とグルーデコ教室 お子様連れも歓迎
大阪モノレール線少路駅 車で7分
阪急箕面線箕面駅 車で7分

いつもご覧頂き有難うございます。


これからの季節にぴったりなデザート
梅とライムのシロップでシャーベットを
作ってみました。

{0836D023-731E-4743-9FCA-14F4334812E0:01}


お味の反応は。。
美味しいようです。

作り方は簡単
お水は一度沸騰させて常温にしておく
1対1の割合
シロップとお水を混ぜて冷凍庫で冷やす

シンプルで簡単です。


苺酵母の苺をドライ苺に

{A1309053-0156-428F-962F-019044204BCA:01}


自家製ですよ~
きっと美味しくなるはず


冷蔵庫は酵母と酵素でいっぱいです。
もう一台冷蔵庫欲しいです。