美腸づくりに新玉ねぎ | 宮坊の日記

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日常生活の中で、気になったことを書いています。

春の訪れ、
スーパーの野菜コーナーには
旬野菜の新玉ねぎが置かれています。

 

 

新たまねぎは、
乾燥させずにすぐに出荷されることから、
みずみずしくて肉質が柔らかく、

辛味が少なく感じられます。

 


玉ねぎには、
ビタミンB6、葉酸、パントテン酸、ビタミンCなどの
水溶性のビタミン類や、

カリウムなどのミネラル類、
食物繊維などの栄養素など、
さまざまな栄養成分が含まれています。

 

 

が、
特に近年注目されている機能性成分
美腸づくりに役立つ
今話題の腸活に役立つ栄養成分オリゴ糖


腸内にすむ善玉菌のエサとなり、

腸内環境を整える働きがある
「プレバイオティクス」の1つです。

 

 

玉ねぎには、オリゴ糖だけでなく、

同じくプレバイオティクスとして腸内で働く

食物繊維も含まれているため、
美腸づくりにぴったりの野菜です。

 

 

 

生のままが
一番効率的に摂ることができて
おすすめ!

 

「腸」は
美容・健康の鍵を握る臓器


今日のおうちごはんに、
甘みたっぷり!
新玉ねぎレシピ10選