週末はパパのバースデーパーティーをしましたケーキ


お料理完成~ぱっぱかぱーん



今年のメニューはご飯


★ ホタテのカルパッチョ グラスサラダ仕立て

一番下からワカモーレ、ベビーリーフ、トマト、ホタテを重ね、

自家製のカルパッチョドレッシングをかけましたきら

   
Mame blog ★★★  


★ メカジキのブッリーダ 

蒸し煮にしたメカジキにソース(くるみ、ニンニク、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイル、ドライトマト)をかけて冷蔵庫で一晩寝かしました。 

冷やすと味がしみて美味!!


赤エビのカッペリーニ

ウニが売ってなかったので、急遽赤エビに変更・・

えびミソもたっぷり入れて冷製パスタにキラキラ
  
Mame blog ★★★  

★ ゴルゴンゾーラのカルボナーラチキン 

名前の通り・・ソテーしたチキンにカルボナーラソースをあえたもの。

パルミジャーノだとキッシュと味が似てしまうので、くせのあるゴルゴンゾーラでリボン


★ パルミジャーノときのこのキッシュ

キッシュは通常タルト(パイ)生地を使うのですが、あえて今回はバタールを使ってみました!!

中身をくり抜いて、ベーコン、マッシュルーム、まいたけ、しめじ、パセリ、アパレイユ

(卵、生クリーム、塩コショウ)、を混ぜたものにパルミジャーノをたっぷりかけて詰めましたわーい



ケーキの代わりにキッシュにろうそくを立てて・・


Mame blog ★★★  


パパおめでとう~~i




いつも私たちのためにお仕事がんばってくれて有難う。
子育ても協力してくれて、とても助かってます。
これからも家族仲良く★よろしくね・


番外篇・・マメちゃんに持たせてみましたaya