週末はパパのバースデーパーティーをしました
お料理完成~
今年のメニューは![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
★ ホタテのカルパッチョ グラスサラダ仕立て
一番下からワカモーレ、ベビーリーフ、トマト、ホタテを重ね、
自家製のカルパッチョドレッシングをかけました
★ メカジキのブッリーダ
蒸し煮にしたメカジキにソース(くるみ、ニンニク、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイル、ドライトマト)をかけて冷蔵庫で一晩寝かしました。
冷やすと味がしみて美味!!
★ 赤エビのカッペリーニ
ウニが売ってなかったので、急遽赤エビに変更・・
★ ゴルゴンゾーラのカルボナーラチキン
名前の通り・・ソテーしたチキンにカルボナーラソースをあえたもの。
パルミジャーノだとキッシュと味が似てしまうので、くせのあるゴルゴンゾーラで
★ パルミジャーノときのこのキッシュ
キッシュは通常タルト(パイ)生地を使うのですが、あえて今回はバタールを使ってみました
中身をくり抜いて、ベーコン、マッシュルーム、まいたけ、しめじ、パセリ、アパレイユ
(卵、生クリーム、塩コショウ)、を混ぜたものにパルミジャーノをたっぷりかけて詰めました
ケーキの代わりにキッシュにろうそくを立てて・・
パパおめでとう~~
いつも私たちのためにお仕事がんばってくれて有難う。
子育ても協力してくれて、とても助かってます。
これからも家族仲良く★よろしくね![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karen-jin/2228890.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karen-jin/2228890.gif)
番外篇・・マメちゃんに持たせてみました