モニプラで金時生姜パウダーのお試しをさせていただきました。
まさに生姜を粉にしたもの!
金時生姜の特性?なのか
普通の生姜もパウダーにするとこうなるのか
独特の風味があり入れすぎるととても辛い(笑)
でも生姜の辛味が好きならまぁ大丈夫だと。
ただ、
その独特の風味が使い方を選ぶ気がしました。
キノコのおみそ汁にはあったけど、あわないスープも。
すりおろしたものだったら美味しいはずなのになと。
水筒に生姜紅茶とかを持っていくには
いいかなーと思ったけど、風味がキツかった。。
あと、もう少し粒が大きくてもいいんじゃないかなー。
そうなると全部飲んだり食べたりは
すこし難しくなるかもしれないけど
そのほうが使いやすいんじゃないかとおもいました。
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
試すことができて良かったです^^
まさに生姜を粉にしたもの!
金時生姜の特性?なのか
普通の生姜もパウダーにするとこうなるのか
独特の風味があり入れすぎるととても辛い(笑)
でも生姜の辛味が好きならまぁ大丈夫だと。
ただ、
その独特の風味が使い方を選ぶ気がしました。
キノコのおみそ汁にはあったけど、あわないスープも。
すりおろしたものだったら美味しいはずなのになと。
水筒に生姜紅茶とかを持っていくには
いいかなーと思ったけど、風味がキツかった。。
あと、もう少し粒が大きくてもいいんじゃないかなー。
そうなると全部飲んだり食べたりは
すこし難しくなるかもしれないけど
そのほうが使いやすいんじゃないかとおもいました。
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
試すことができて良かったです^^