最近買った『断捨離アンになろう!』という本が
近頃の原動力になってる。その本に載ってた【断捨離サバイバー】を参考に、
生き残るモノをサバイバー
手元から去るものをゴーアー
とします。

で!本日の断捨離記録グー

部屋はハードル高すぎるから気分を変えて今日はキッチン回り。

シンク上の戸棚と下の戸棚の中を。

千趣会で買ってた中国茶、未開封。
期限が2005年とかあせる
飲めるかもしれないけどそこはごめんなさいしてゴーアー。

アサイーを飲んでたときにシェイク用に実家から持ってきたプラスチックの水筒。
もうアサイーのんでないし色も変わって劣化してたのでゴーアー。

気に入ったのに売り切れて、探してやっと買った急須。
もったいなくて箱に入れてたらなかなか使わなくなってたから、出して現役復帰サバイバー。
箱はゴーアー。

いつか花を飾ったり何かに使おうと溜まってたジャムなどの瓶類。
いつかっていつだ!
本当に使うときに良いものを買えばいい。ゴーアー。

磁か杯とかマグカップ。
効果もよくわからなかったしカップが多すぎる!
気に入って買ったものを残してゴーアー。

タンブラー類。
とりあえず色が変わってきてたのをゴーアー。

ジェイミーのスパイスシェーカーは現役使用させるためサバイバーでケースをゴーアー。

フープロ。
これも箱に入れてるから出すのが面倒で思い立っても使わなかったから
箱をゴーアー。本体はサバイバー。


あと皿類は一部箱に入れて出すことが無かったらゴーアーってことで待避。

あと会社でもらったお茶ずけのもと。
全く食べないまま期限切れでゴーアー。


キッチンじゃないけど通販で安くて買ったレインブーツ。
でかくて重くて無理だったのと、周囲の人には小さくて引き取り手がないのでゴーアー。


ってなところかな。
まだまだなので近々キッチンまわりだい2回が必要です。
また本を読みなおしてさらにやっていこ。