腸内フローラと発酵食品 | ミックスナッツのブログ

ミックスナッツのブログ

ミックスナッツ大好きっ!

今日は腸内フローラの日だそうです。


よく食べる健康食は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


よく食べる健康食は、納豆とヨーグルト。
納豆は良質なタンパク質であり発酵食品
です。食物繊維摂取が出来、腸内環境を
整える働きもあると知り、食べています。

最近、なるべく摂るようにしているのは
タンパク質です。プロテインを飲むほど
ではありませんが、タンパク質が多い食品
を食べるようにしています。簡単に摂れる
のがヨーグルト。タンパク質が多いものを
探して、朝、夕食べるようにしています。


よく食べるのはタンパク質12gのプレーン

砂糖不使用のオイコス。今までタンパク質

はヨーグルトまで考えていなかったので

普通の無糖ヨーグルトを食べていました。



あと、ギリシャヨーグルトのパルテノ。

こちらも高プロテインで10.2/100g。


1日の必要タンパク質量の女性約50g程度

だとすると、意識しないとタンパク質を

摂れてないような気がします。


他に発酵食品を良く食べるように心掛けて

水溶性食物繊維、オリゴ糖を多く含む野菜

等を食べ腸内環境を整えようと思います。








  •