今日は野菜の日だそうです。
野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!
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先日からナスやピーマン、トマトの夏野菜
をいただき、よく作ったラタトゥーユ。
鍋にいっぱい野菜を切って入れます。野菜
の水分が出るので、水は加えなくてもOK。
いつもはコンソメを入れた洋風ですが
他にレンコンや長ネギを加え、味噌と
しょうゆにあごだしを入れた和風に
しても美味しいです。
前に島根に行った時に、お土産で買った
割あご煮干し入りの醤油さしが好評です。
瓶の中に割あごが入っていて、家で使って
いるお醤油を入れると、出汁が出て
醤油の味が格段に違います。最近、あご
だしを使うことが多いのでピッタリ。
同じものを健康オタクの友人にプレゼント
したら、アレ良かったよと喜ばれました。
今日で8月も終わり、明日から9月なんて
時が経つのは早過ぎてついていけません。
今、直面している懸案事項が最終局面に
向かって来たので、早く解決して欲しいと
願っています。ひとつずつ一歩ずつ前へ。