緊急事態宣言が解除されてから、夫が
大好きなコストコに行きました。その中で
初めて買ったのがコストコのシーアスパラ
ガスです。前にモト冬樹さんの奥様ブログ
で紹介されていて、一度買ってみたいと
思ってました。でも買ったのはいいもの
どうやって食べていいのか、わからない。
そのまま冷蔵庫で、出番もなく存在を
忘れていました。これは食べてみないと
と思い、シーアスパラガスのレシピ探し。
説明書きには、タンパク質、ビタミンA
カルシウム、鉄分などの栄養素が豊富だとか。
塩分の多い土壌で成長するため、塩分が
あるそうです。見た目細いアスパラガス。
試しに軽く茹でてみましたが、かなり塩辛い。
生で食べてもOKだそうです。シャキシャキ。
ちょうどコストコで買ったコンビーフがあった
ので使うことにしました。コンビーフ久しぶり。
最近のコンビーフは、ねじ回しみたいな物を
使って開けるタイプではないことに衝撃!
あのギリギリ開けるのが楽しみだったのに。
結局、コンビーフとシーアスパラガスで炒めて
みました。味見をすると、かなり塩がきつい。
まとめて作り、冷凍保存することにしました。
お弁当にちょうどいい塩加減。でもお陰で
午後から喉が渇いて水をカブ飲みしました。
コストコのシーアスパラガスは他にどんな
レシピがあるのか、検討の余地アリです。