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今宵、和食「わたなべ」@白金高輪へ。
18:00にお店集合の予定が、
直前にLINEが入って

駅近のスタバに入って座ったところで、
O君も入ってきた。
「ここしか待つとこないよね」と

二人でおしゃべりをしていたら、
あっという間に19時前。
さっ、行こか。
Champagneで乾杯

もうすっかり秋の味覚。
松茸たっぷりのお吸い物。
和食にはやっぱ日本酒やね
お刺身、あん肝。
焼き魚。
そして、ワインに戻ります
"CHABLIS"は和食に合うね。
締めのご飯は3種類から選べて、全部でもOK。
O君は全て完食してました
一品一品、丁寧に🍁
心まで満たされる時間でした。
ごちそうさまでした

今宵、「イルドコリンヌ」でワイン会
Champagneで乾杯して、
シャルドネ
白子のお料理が出てきたタイミングで
オレンジワインをいただき、
お次は赤ワイン
お肉とともに、赤ワインをもう1本追加。
オーナーが不在の中、セルフで選んだ赤は、
もう少し時間を置いて飲むともっと良さが
出るタイプだったかなぁ。
次回は、
オーナーセレクトを楽しみにしています。
ごちそうさまでした

笠戸出張で1泊した翌日は、
念願の「平郡島ツアー」へ行ってきました
「柳井港」からフェリーに揺られること
約1時間半
さぁ、乗り込むよー

途中でお天気が心配になったけど、
島に着く頃には晴れてきて。
トランプをしていたらあっという間に到着
島では、採れたての岩牡蠣や魚を焼いてもらい、
牡蠣職人が上手に開けてくれて、
これがもう本当に、ぷりっぷり
口いっぱいに広がる海の香りが最高で、
日本酒とも相性抜群でした
そして、ノムノムが私のために用意してくれた
赤ワインはお肉にピッタリで、はじめましての
皆さんと何度も乾杯しながら、
ゆったりとした島時間を満喫しました。
島での移動は、行きも帰りもみんなで
トラックの荷台に乗って

「KoJが落ちる〜
」と、
本気でヒヤヒヤする場面もあり
私はありがたく助手席に座らせて
もらいました
帰りに見た「ダッシュ島」
ここにあったのねー

自然と人の温かさに包まれた、
心に残る素敵な1日でした。
皆さん、ありがとうございました


