外出制限が出てから…🇸🇬
毎日の様に、夫の友人達から届く食材。
男の友情?
微笑ましいなぁと思いながら
箱を開けてびっくり
「な、な、生牡蠣⁉️😳」
一体、どこの海から…?🤣
新鮮なうちに早速頂こう!と
ネットで牡蠣の殻の開け方を調べてチャレンジ🛎
オイスターナイフが無いので、鉄串と包丁の角とバターナイフで代用。
お店で見ているとひょいひょいって
いとも簡単に開けている様子だったけれど
割れちゃった細かい殻が入ったり
やってみると難しいー💦
でも、楽しい😆💓
夫も助けてくれて、なんとかそれらしく?😍
①キノコ類と長葱をじっくり炒めて甘味を出して🍄
②牛乳と白出汁とお味噌で和風に味付け🇯🇵
③微塵切りにした醤油漬けのニンニクトッピング🧄
(ウニとイクラが無くても大丈夫👌
・コールドプレスジュース🍹
・白ワイン🍾
こんな豪華な食材のランチは滅多にないので🤫
盛り付けは娘👩🍳
サラダのかわりに野菜ジュース🥗🍹
美味しいご飯を食べて元気に!
さて、今日は何ジュースを作ろうかな…😋