韓国では、冬に良く食べられる納豆スープ
今でも、ハラボジ(おじいちゃん)やハルモニ(おばあちゃん)が自家製納豆をそれぞれの家で作ることも多いそうですーー
日本の納豆より粒が大きめ
![$MtoM by美元](https://stat.ameba.jp/user_images/20091216/13/miwon/6e/81/j/t02200165_0600045010342746411.jpg?caw=800)
ご飯の上に、ナムルやキムチをのせて、その上にかけて、混ぜて食べるのが韓国風。
とにかく、韓国の料理は「混ぜる」か「包む」
だから、おのずと野菜をたくさん取れるのですーーーー^^
コンガンヘヨーー(健康ですーーー)
![$MtoM by美元](https://stat.ameba.jp/user_images/20091216/13/miwon/20/36/j/t02200165_0600045010342746412.jpg?caw=800)
日本の納豆より、香りが強いかも(笑)
![$MtoM by美元](https://stat.ameba.jp/user_images/20091216/13/miwon/ab/0d/j/t02200165_0600045010342746413.jpg?caw=800)
日本の納豆より、舌触りがソフト。
シルキーで、やわらかい^▽^
甘みもあって、すごくマシソッソヨー(おいしかったー)
温かい納豆が苦手な政伸さん。
一度、挑戦してみてくださいーーー