こんにちは。
ベーグル一休みして、こんなの焼いてみました。
かえるパン…
いや、かえるバンズと呼ぼうか。
中には何も入っておらず、具を挟むタイプです。
お口をあんぐり~~
綺麗な緑色でしょ。
ほうれん草をペースト状にして、たっぷり練り込みました。
香りは少しほうれん草ですが、味はそんなに主張してません。
これなら野菜嫌いなお子様も食べられるだろうな。
お野菜を練り込んだパンって、どうしてこんなに柔らかくなるんだろう。
ふわふわです。
冷蔵庫のお野菜ほおばってみました。(笑)
ハム一枚でも舌を出してるみたいですごく可愛かったです。
学校から帰ってきた娘がびっくりしてた。
「かえるやん!!」 そのとおり。(笑)
袋に入れたら目だけギョロっとして怖いな。^^;
今回なかなかイメージ通りにできたので嬉しかったです。
最近色んなジャンルのパンを作るけど、やっぱりキャラ系は好きです。
反対に苦手なのは、ベーグルとかピタパン。
ベーグルはなんといっても艶を出すのが難しい。
ピタは今日も格闘してたんだけど、袋の上下の皮が均等な厚さにならないんです。
上だけ皮一枚みたいな薄っぺらい伸びかたするんだよね~~
上火と下火の温度差が関係してるらしいけど、色々やっても改善できない…
どうも私は、頭を使う科学的な要因が関係するパンは苦手。
反対にカンやイメージで作る単純なパンは好むという傾向にあるみたい。
好きなパンばかり作れたらいいけど、そうもいかないもんなぁ。
苦手パンこそもっと練習しないといけないわ…
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