(キャラパン)アンパンマン制作過程 | Little Happy   ~ 私パンのできるまで~

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こんにちは。ニコニコ


先日、学生時代のお友達に会った時、お土産にアンパンマンを焼いて行きました。


キャラパンといえばアンパンマン。アンパンマン


パンを作られる方なら一度は作ったことがあるのではないかと…。にひひ


でも、顔のパーツがずり落ちたりして上手くできないという声もよく聞きます。


今日はちょっと参考になるかなと思って、私の制作過程を載せてみました。




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私なりのアンパンマンですが、アンパンマン


①顔の生地30gで、あんこ30gを包みます。(この時少し手で押さえて平ら型に)


②鼻のパーツ3g×1個、ほっぺのパーツ2g×2個を作り、丸めて①に配置する。


(配合とかは載せられないのですが、あんぱんの生地でやってみてくださいね。)




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成形直後はこんな感じ。アゲアゲ↑


鼻とほっぺはずり落ちないように、真ん中よりに載せてます。




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③2次発酵後、丁寧に塗卵します。アゲアゲ↑


オーブンで30~35分くらい発酵させてます。




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④オーブンを210度に予熱した後、200度に下げて12~13分焼成。メラメラ


焼き色を見ながらお好みで調節してください。オーブン


私はあんまりこんがりアンパンマンよりも、このくらいの優しい焼き色が好きなので…。ニコニコ




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仕上げにチョコペンでお顔を書きます。チョコペン


これでミニアンパンマンの出来上がり~アンパンマン


目の光はアラザンを使ってます。目


このひと手間で表情が生き生きしてきますよね。キラキラ


簡単そうに見えて、意外に難しいアンパンマンでした。にひひ





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