酒麹 びしを | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

先週、仲良しのコリアン姉さんと早めの忘年会をしました~
お店は北新地の「びしを」

ここは飲み友達の馴染の店で
私の一回だけ行ったことがあります

イメージ 1
お通しです
この店は店名のとおり発酵調味料をメインに調理しています
すべて美味しいです^^

イメージ 2
御造り
鱧がありました^^
塩とカボスでおいしい~~

イメージ 3
鴨肉~~~
これも潮と麹で頂きます
美味美味

イメージ 4
ワカサギ~~
これめっちゃお腹一杯です(笑)

イメージ 5
手羽~~~
お酒に合う~~

実は上記以外に
大きなレンコンの天麩羅を2回も頼んだのですが
食い意地が先に出て写真を撮り忘れました(笑)
めっちゃ美味しかった~~

料理は以上
+ビール2杯+焼酎が多分8杯くらい

これで一人7000円

場所を考えると安いです・・・

姉さんがめっちゃ頼むので食べ過ぎました
私はこの半分くらいで料理はよかったかも(笑)

最後に「炭水化物食べたい」と言い出した時は
正直止めました(笑)