さあ、本日のメイン料理です!
先ほど夜市で食べまくったはずなのですが・・・
タクシーを横付けしたのは(ちなみに士林からは約600円)

日本でも有名な「県泰豊」 ディンタイフォンですね~~
入り口に立つお姉さんに声をかけると、メニューとオーダー票を渡され
「20分くらいです~」とのこと
たぶん遅い時間なのでこれでも早めかと思われます

メニューも多いので、これでオーダーすれば間違いないです^^
小龍包はハーフサイズもあります
オーダー票には0.5人前で記入します^^
本当に食べたいものが多すぎて困ります
20分ほど待つと思っていましたが、実際は10分ほどで入店です~~
まずはビールでかんぱ~~~いい♪

窓際のなかなか良い席です^^
さて運ばれてきた料理ですが~~


まずは基本の「小龍包」 とにかく美味いです^^ こんなにかわいくてジューシーで可愛い食べ物はあるでしょうか
(いや、あるな・・・)


そしてこれが名物の「トリュフ入り小龍包」です♪
中は豚肉の中に細かなトリュフが・・・
香りがすごいです!!! 今まで食べたことがない味がしました
非常に珍しい味です
私は好きな味です 中華なのにイタリアンのような感じ・・・ 食べてみないと解らないかも・・・
ちなみに「トリュフ入り小龍包」の隅に移っているのは
「ホウレンソウ炒め」です
本当は空芯菜が良かったのですが、時期的にあまり美味しくないとのことで
こちらにチェンジしましたが
結果的にとてもおいしかったです^^

これはお米が玄米か白米を選べます
私たちは白米をチョイスです
お米がパラパラしていて
とてもおいしかったです^^
海老もたくさん入ってたしね~~
こちらはサービスも良いし、働いている女の子たちもテキパキと動いており好感が持てます
料理も美味しいし、人気店である理由がわかりますね
ちなみにこちらの料理が今回の旅で一番高い料理で
2人でNT$ 1140くらいでした
トリュフが高かったかなあ~~
この後は、タクシーでホテルに戻り
マッサージを受けて眠りました~~~
いや~~~食べたなあ~~