蕪屋 | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

先週、チームで送別会があり主役のリクエストで「蕪屋」さんに行ってきました~~

コース料理だったので、正直そんなに料理は期待していなかったのですが・・・

まあ~おいしいこと^^

コース内容は下記の通り

■京かぶらのカニ身あんかけ
■本日のおすすめ鮮魚の炙り焼 薬味野菜ポン酢
■水菜とベーコン、海老おこげのシーザーサラダ
■銀杏とむかごの塩炙り
■生カキと昆布の背炙り こがし醤油
■六白黒豚と大根の角煮 花山椒の香り
■あんこう唐揚げ 肝ポン酢
■但馬鶏ときのこの炊き込みごはん→恵方巻きに変更♪
■香の物

すべておいしかったのですが
一番のお勧めは「生カキと昆布の背炙り こがし醤油」

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たぶん、昆布の上で生ガキを蒸して、上からバーナーで炙ったのだと思うのですが
めちゃめちゃ美味☆

全員があっという間に平らげてしまいました

そしてシメは炊き込みご飯なのですが
丁度節分の日だったので、お願いして恵方巻きを作って頂きました

イメージ 2



これを全員で北北西に向かって無言・・・ではなく
笑いながら食しました

もちろん無言がいいのですが
仲の良い人たちで楽しく頂けたので
今年一年は楽しいものとなるでしょう

また利用したいお店です


くいもんどころ 酒菜 蕪家 (かぶらや)

住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-16 2F
TEL 06-6343-0267
営業時間 【月~土】17:00~翌朝3:00
定休日 日曜・祝日

http://www.in-section.com/kaburaya/