一人でゆっくりランチを頂こうとシャンパーニュに行きました
2回目の訪問です
ランチタイムぎりぎりだったので心配でしたが
1階に看板がでており
「牡蠣のラグーと春菊のピリ辛スパゲッティ」に心をうばわれていざ店内へ
前回同様にキッシュとサラダ、ラミの食パンが出て
お目当てのパスタです!
ここで私は「?」と考えました
牡蠣のパスタなのに、牡蠣がない・・・・
あとでラグーとは具材を細かく刻んだものだと知りましたが
その刻んだ牡蠣すら見つけるのに非常に困難な状況・・・
「あれ?これが牡蠣かな・・・」と思うカケラを口にすると
若干だけ牡蠣の香りがします
う~~~ん 完全にソースに負けてます
しかもラグーの意味すら知らず、無知なまま食していた私ですが
スタッフの方が常連さんらしき男性に
「牡蠣は刻んで入れてるんですよ」と説明しているのを
小耳にはさんでやっと納得・・・
無知な私はパスタに牡蠣本体がド~~~ンっと乗っている姿を想像していただけに
できれば注文時に「牡蠣を細かく刻んだラグーソースですが良いですか?」と
聞いてほしかったです
私より後に入店したお客様のほうに
先にお手拭などのセットが行きました・・・
また他のテーブルではシャンパンを2杯頼んだのに、1杯しか来ていないなど
スタッフさんたちが常連さんとのおしゃべりに夢中になっていたことが伺えます
有名店ですし、黙ってても毎日満席になるのはわかりますが
常連以外のお客さまも大事にして欲しいですね
しばらくは行かないと思います
ビストロシャンパーニュ
TEL 06-6341-1968
住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル 3F
営業時間
[月~金]11:30~13:30(L.O)
[月~土]17:00~24:00
ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日 日曜日・祝日
http://www.bistro-champagne.jp/