11月6日に勝沼にあるワイナリーの
ハーベストフェスティバルに
行って来ました。
ワインの収穫祭です。
ワイナリーで醸造された
ワインがいろいろと
味わえます。
たくさんの人で
賑わっていました。
晴れていたので、
用意されたテーブルや
シートを敷いて
外で楽しんでいる人も
いました。
野外のステージでは
ギターなどの生演奏
もありました。
キッチンカーで
何店舗か出店していて
ワインに合う食べ物も
楽しめるようになって
いましたよ。
チーズ、ブルスケッタ、
パエリア、グリルチキン、
ポテト、ラザニアなど
とのマリアージュを
楽しみながら飲みました。
(食べましたかな?)
11月3日は
『山梨ヌーボー』の
解禁日です。
山梨県内では
10月から11月にかけて
ワインのフェスティバルが
いろいろと開かれます。
私も山梨ヌーボーの
赤・白・ロゼ
をいただきました。
おいしかったですよ~
ヌーボーワインは若々しくて
さっぱりとした味わいです。
今の季節に
楽しめるワイン🍷です。
熟成したワインも
もちろんおいしい。
でも、今の季節は
今年のワインを
楽しんでみるのも
いかがでしょうか。
ハーベストフェスティバルに
行って来ました。
ワインの収穫祭です。
ワイナリーで醸造された
ワインがいろいろと
味わえます。
たくさんの人で
賑わっていました。
晴れていたので、
用意されたテーブルや
シートを敷いて
外で楽しんでいる人も
いました。
野外のステージでは
ギターなどの生演奏
もありました。
キッチンカーで
何店舗か出店していて
ワインに合う食べ物も
楽しめるようになって
いましたよ。
チーズ、ブルスケッタ、
パエリア、グリルチキン、
ポテト、ラザニアなど
とのマリアージュを
楽しみながら飲みました。
(食べましたかな?)
11月3日は
『山梨ヌーボー』の
解禁日です。
山梨県内では
10月から11月にかけて
ワインのフェスティバルが
いろいろと開かれます。
私も山梨ヌーボーの
赤・白・ロゼ
をいただきました。
おいしかったですよ~
ヌーボーワインは若々しくて
さっぱりとした味わいです。
今の季節に
楽しめるワイン🍷です。
熟成したワインも
もちろんおいしい。
でも、今の季節は
今年のワインを
楽しんでみるのも
いかがでしょうか。