今年もバレンタインデーの時には、
チョコレートを買いに行きました。
チョコレートは見ているだけでも楽しいですね。
そして
どれもみんなおいしいそうです。
なので
やっぱり今年も買いました。
自分用に
そして、今年はチョコレートの他に
マカロンも買っちゃいました。
マカロン、大好き
あのコロンとしたフォルム。
かわいい。
色とりどりで楽しい。
そして、おいしい。
パステルカラーの多いマカロンですが、
買ったのは『あまおうのマカロン』で、
真っ赤です。
いちごの季節のマカロンです。
季節限定商品です。
マカロンにも『季節限定』にも
弱い私。
真っ赤なあまおうマカロンを
自分用にしっかり買いました。
マカロンは、卵白+砂糖+アーモンドプードルで作ります。
材料は至ってシンプル。
作り方は、マカロネーゼというマカロンの特徴である混ぜ方をして、生地を絞って、表面を乾かしてから焼成。
すると、つるんコロンとした形になります。
材料は少ないのですが、なかなか
手の込んだお菓子なのです。
じっくり味わっていただきました。
ごちそうさまでした。
チョコレートを買いに行きました。
チョコレートは見ているだけでも楽しいですね。
そして
どれもみんなおいしいそうです。
なので
やっぱり今年も買いました。
自分用に
そして、今年はチョコレートの他に
マカロンも買っちゃいました。
マカロン、大好き
あのコロンとしたフォルム。
かわいい。
色とりどりで楽しい。
そして、おいしい。
パステルカラーの多いマカロンですが、
買ったのは『あまおうのマカロン』で、
真っ赤です。
いちごの季節のマカロンです。
季節限定商品です。
マカロンにも『季節限定』にも
弱い私。
真っ赤なあまおうマカロンを
自分用にしっかり買いました。
マカロンは、卵白+砂糖+アーモンドプードルで作ります。
材料は至ってシンプル。
作り方は、マカロネーゼというマカロンの特徴である混ぜ方をして、生地を絞って、表面を乾かしてから焼成。
すると、つるんコロンとした形になります。
材料は少ないのですが、なかなか
手の込んだお菓子なのです。
じっくり味わっていただきました。
ごちそうさまでした。