日が暮れても尚暑い。。。
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ある日の仕事後。
(そのある日がとっくの前であることはさておき)
友人が気になるというお店へ予約してもらい行ってきました!!
肉づくしなお店
旬熟成とは
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肉が持っている味を最大限に引き出すため、
熟成庫内で最低四週間以上寝かせ発酵させた肉。
そりゃー旨いに違いない!!
メニューは牛、豚それぞれ部位ごとに600円~2,000円弱。
オーダーは二人前より。
お肉はテーブルへ運ばれてくるまでに40分程度かかるそうなので
それまでの間2~3品の前菜を頼まれると女性2名様には適量です。とのこと。
*2度美味しいバーニャカウダ*
なぜ2度か?まずこちらは1度目。
一般的なバーニャカウダ。
契約農家の野菜で素材の味がしっかり、
みずみずしく新鮮シャキシャキ。
野菜が半分程度に減ったところで
バーニャソースにバターや生クリームなどを加え煮込むのだとか。
そして煮込んで再びのバーニャカウダ。
確かに先ほどとは味も食感も全く違う料理に!
これが2度美味しいの由来です♡
どちらも美味しいのでオススメ。
そして熟成されたお肉がやってきました( ̄▽+ ̄*)
ジャジャーン♪
*ランプ*、*シンタマ*、*上バラ*
店員さんのアドバイスのもと
3種のお肉をお願いしましたが、
前菜モリモリ食べたからこの量は少し多かったです。
上バラは
「脂が苦手な女性でも脂身を感じさせず
サッパリいただけますよ」
ってことです。
私は脂身得意なので(゚ー゚;
美味しくいただきました!!
まだまだ気になるお肉がたくさんあったので、
次回は4人くらいで行き、
色々シェアして食べたい(´∀`)
「私、ベジタリアンです!」とか言ってみたいけど、
分類するならば、完全なるミートリアン。。。
ちなみにこんなまとめサイトがありました!
ほほー。
それでも私はミートリアンw
〒106-0032
東京都港区六本木5-11-31
17:00~25:00