肉好きな方!【旬熟成@麻布十番】 | good day&times

good day&times

子育て時々美容の備忘録

日が暮れても尚暑い。。。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


る日の仕事後。

(そのある日がとっくの前であることはさておき)


友人が気になるというお店へ予約してもらい行ってきました!!



肉づくしなお店

旬熟成



旬熟成とは

肉が持っている味を最大限に引き出すため、

熟成庫内で最低四週間以上寝かせ発酵させた肉。


そりゃー旨いに違いない!!


メニューは牛、豚それぞれ部位ごとに600円~2,000円弱。

オーダーは二人前より。



お肉はテーブルへ運ばれてくるまでに40分程度かかるそうなので

それまでの間2~3品の前菜を頼まれると女性2名様には適量です。とのこと。



*2度美味しいバーニャカウダ*


なぜ2度か?まずこちらは1度目。

一般的なバーニャカウダ。

契約農家の野菜で素材の味がしっかり、

みずみずしく新鮮シャキシャキ。


ソラとコロコロ心。


野菜が半分程度に減ったところで

バーニャソースにバターや生クリームなどを加え煮込むのだとか。



そして煮込んで再びのバーニャカウダ。

確かに先ほどとは味も食感も全く違う料理に!

これが2度美味しいの由来です♡

どちらも美味しいのでオススメ。


ソラとコロコロ心。


*カルパッチョ*とか*炙りユッケ*とか

ソラとコロコロ心。


ソラとコロコロ心。


そして熟成されたお肉がやってきました( ̄▽+ ̄*)

ジャジャーン♪


*ランプ*、*シンタマ*、*上バラ*


ソラとコロコロ心。

店員さんのアドバイスのもと

3種のお肉をお願いしましたが、

前菜モリモリ食べたからこの量は少し多かったです。


上バラは

「脂が苦手な女性でも脂身を感じさせず

サッパリいただけますよ」

ってことです。


私は脂身得意なので(゚ー゚;

美味しくいただきました!!


ソラとコロコロ心。


まだまだ気になるお肉がたくさんあったので、

次回は4人くらいで行き、

色々シェアして食べたい(´∀`)



「私、ベジタリアンです!」とか言ってみたいけど、

分類するならば、完全なるミートリアン。。。



ちなみにこんなまとめサイトがありました!

ほほー。

ベジタリアンの有名人



それでも私はミートリアンw



KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成

〒106-0032

東京都港区六本木5-11-31

17:00~25:00