おでんの季節になりました♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


朝晩は気温も下がり、冷えるようになって来ましたね。

そろそろこの季節下矢印
銀座におでんを食べに行きました!


まずはシャンパーニュシャンパン


旬の銀杏

やっぱり大根から。

お出汁を目一杯吸ってます!


玉子はいい感じに半熟。

厚揚げにがんもどき。

蛸には山椒の粒がアクセント!


湯葉は揚げて雲丹が乗ってました。


牛すじも美味しかったな。



初訪問だった「俺のだし」
何度かトライしたけど予約が取れなかったんですが、やっと実現したおでん会ラブラブ


おでんとかお鍋は大人数が楽しいですね。
皆んなでワイワイと温まった秋の夜でしたラブ