貴重なブランド牛☆高千穂牛を楽しむ会♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


今では入手困難なブランド牛となった宮崎県の高千穂牛を楽しむ会に行ってきました。

主催は高級旅館として名高い、
神呂木の床

友人がこちらの娘さんでお声をかけて頂きました。
今はお姉様が女将をされています。
(超美人女将です!)



高千穂郷といえば、神々の里。
そんな高千穂郷の食材なら御利益ありそうです!

世界農業遺産にもなった高冷地栽培の野菜も有名ですね。


内閣総理大臣賞も受賞した高千穂牛。

日向灘の天然塩と山葵で頂きました。


綺麗なサシの入った美しいお肉。
イチボのステーキです。


柔らかくて、程良い脂がとっても美味。


新鮮野菜も色々。



そして宮崎の麦焼酎も。


この日のメインはもう一つ。
お蕎麦です。
無農薬で自家栽培している蕎麦粉で打ちたてのお蕎麦。



こちらもお塩で。
香りが高くて蕎麦好きにはたまらない美味しさでした!




その場で蕎麦がきも作って頂きましたよ。
蕎麦の実のプチプチ感とモチモチ食感!



会場は南青山の素敵なお店。

竹やぶを抜けた先にあるビルの一室ですが、看板もなくインターホンを押して入場。
エレベーターを上がると高い天井までガラス張りで夜景が目に飛び込んで来ます。


素敵な雰囲気の中、美味しいお肉とお料理を堪能した楽しい秋の夜でしたラブ