斜めの鉄板がポイント☆サムギョプサルでパワーチャージ♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


ここの所、色々ありストレスいっぱいの私
(ストレスで痩せるタイプではないのに、なぜか体重が20代の頃に戻った!嬉しいけど複雑σ(^_^;)


ならばパワーチャージしようと誘ってもらい新大久保へ

{B1D35FCB-7F77-44DA-8C4F-15E3734DEE9D}
今年はサムギョプサルにはまってます

疲れてる時はやっぱり肉ですよね焼肉


{8BA87792-6F96-4B16-80C1-BD9D38D5E8C9}
まずはカンパーイ生ビール

キンキンに冷えてます


今回はこの鉄板がポイント
{4F424F7C-CC1E-4FE1-AD4B-C3F7BCECFD83}
斜めになっていて、お肉から出た脂が鉄板の先に置いたトレイに流れる仕組み


お店の人が上手に焼いてくれます
{164F37C6-3DE0-41E6-8061-247E43B76803}

{17585968-335A-4EF4-A0DB-48D9C87DB3CF}

{187DC223-B59C-442D-B478-96896B221766}
程よく脂が抜けて、周りは香ばしくカリッとして美味しすぎる
大好きだわぁ〜〜


{A24F58F9-078B-4E90-A465-E31321AD3611}
好きな薬味や辛味噌でパクリ
止まらない美味しさ


{50EC6992-B18A-4B0F-855A-9B2A02E2671E}
甘いチャミスルはロックでね
お酒も進みます


{97719300-1688-44B4-8ED4-FEBC6B661C35}
ハラミも焼き焼き


{9670986A-2023-41F6-9DF9-6DC0BA827FFC}
このチャプチェもレベルの高いお味でしたよ


〆はこちら
{09A3B8CA-C6C9-47C1-8723-C60D861DCB41}
キムチチャーハン

チャーハンもお店の方が焼いてくれます。ちゃんとお焦げの部分も作ってくれました


斜めの鉄板は初体験でしたが、噂通りの美味しさ

よくある鉄板のモノより脂が落ちるのでサッパリになるんですね
女子はこの方が好きかも


美味しくて、楽しくて
ココロほっこりリフレッシュできた夜でしたラブ