じゅうじゅう鉄板焼きで楽しいご飯♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


久しぶりに鉄板焼きを食べに行きました

{60D4BCC5-5F35-489D-B61F-9A24A05A8382}
目の前でじゅうじゅう
その音もごちそうですよね


{963ECD28-2DE9-4704-B060-B3BA6791DAA6}
まずはカヴァで乾杯シャンパン


{60016476-898B-45F0-B317-2EE8CE0CF489}
前菜はトマトのソテー
グランマニエで香り付けしたもの。

{CD92F17E-8E77-4B3A-ADD1-1A31D2E90E22}
フランベする時のボワっと上がる炎はちょっとしたエンターテイメントです炎


お魚は真鯛と帆立
お醤油ベースの和風なソースもとっても美味です


{D159A323-E42F-41F4-87D6-C3E46D8EF166}
お肉はサーロインとフィレ肉の食べ比べ
焼き野菜もね

お肉はお塩と山葵で食べるのが好き
柔らかくて美味しいお肉でした


〆のご飯は2種類
{BC723011-18B6-4B59-990A-2F330FDCEF10}
ガーリックライスと紫蘇とカリカリ梅の入ったもの。

鉄板焼きって最後のコレが楽しみ。
お腹いっぱいでも食べれてしまうんですよね



{EBF27706-B8E7-4823-9669-8F97112505CC}
食後にハーブティー


ゆっくりしたペースで焼いてくれたので、お喋りも楽しみながらゆったりと過ごして大満足


ココロもほっこりした美味しい鉄板焼きでしたラブ